Tak Banyak yang Tau! Inilah Zina yang Dosanya Lebih Besar Dibandingkan Dengan 10 Kali Berzinah Dengan Wanita

Bagikandakwah – Sahabat dakwah, Didalam Islam, zina adalah perbuatan yang termasuk kedalam golongan dosa yang besar sekali, oleh sebab itu Islam melarang ummatnya untuk melakukan perbuatan ini yang memang dosanya teramat besar, dan ganjaran yang dijanjikan Allah di akhirat pun teramat mengerikan. Bila melakukan zina dengan seorang wanita dosanya sudah teramat besar, bagaimana dosa yang akan didapat bila melakukan zina dengan 10 wanita? Na’udzubillah….Firman Allah Subhanahu wa Ta’ala:

وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَا إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلًا

Artinya: “Dan janganlah kalian mendekati zina; Sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji. dan suatu jalan yang buruk.” (QS Al-Isra [17]: 32).

Dan ternyata, ada 1 (satu) perbuatan zina yang disebutkan di dalam sebuah hadist shohih yang dosanya sangat teramat besar, setara dengan melakukan zina dengan 10 wanita.

Rasulullah melalui sabdanya memasukkan seseorang yang bertindak zhalim terhadap tetangganya sebagai pelaku dosa besar.

‘Abdullah bin Mas’ud bertanya, “Ya Rasulullah, apakah dosa yang paling besar?”Jawab Nabi, “Engkau menjadikan tandingan bagi Allah Ta’ala, padahal Dialah yang menciptakanmu.”

“Kemudian apalagi?” tanya ‘Abdullah bin Mas’ud kemudian. “Engkau membunuh anakmu karena takut ia akan makan bersamamu.” Pungkas ‘Abdullah bin Mas’ud bertanya, “Lalu apalagi?”

“Engkau berzinah dengan istri tetanggamu,” tutup Rasulullah sebagaimana diriwayatkan oleh Imam al-Bukhari dan Muslim.

Demikianlah di antara kemuliaan dan kekhususan tetangga sehingga kita harus berbuat baik kepada mereka. Jangan zhalim, berikan yang terbaik, perhatikan, dan dakwahi. Yang paling mudah, doakan agar mereka senantiasa diberikan hidayah dari Allah Ta’ala.

Perbuatan buruk kepada tetangga akan diganjari lebih buruk dari perbuatan serupa yang dilakukan kepada sepuluh orang yang bukan tetangga.Pun terkait zinah dan mencuri, misalnya. Hal ini sebagaimana disampaikan oleh Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Sallam yang diriwayatkan oleh Imam Ahmad bin hanbal.

“Zinahnya seseorang dengan sepuluh wanita lebih ringan baginya daripada berzinah dengan istri tetangga. Seseorang yang mencuri di sepuluh rumah lebih ringan baginya daripada mencuri di rumah tetangganya.” Jika berzinah sekali saja dosanya sangat besar, bagaimana dengan zinah sepuluh kali? Bagaimana pula dengan dosa yang lebih berat dari zinah sepuluh kali?”

Semoga Allah Ta’ala melindungi kita dari buruknya godaan setan.kesimpulannya adalah:berzinah dengan istri atau suami tetangga adalah lebih besar dosanya 10x daripada berzinah dengan orang yang bukan tetangga. Wallahu a’lam…


Semoga yang singkat ini dapat menjadi pengingat
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Tak Banyak yang Tau! Inilah Zina yang Dosanya Lebih Besar Dibandingkan Dengan 10 Kali Berzinah Dengan Wanita