Inilah 8 Amalan Agar Diberi Jodoh Terbaik Oleh Allah

Bagikandakwah – Sahabat dakwah, Siapa yang tidak menginginkan mendapatkan jodoh yang baik, Semua orang tentunya menginginkannya. Pastinya untuk mendapatkan jodoh yang baik kita juga harus berikhtiar.  Maka jadilah pria atau wanita terbaik jika ingin mendapatkan pasanga yang baik, karena yang baik hanya untuk baik pula. Berikut ini amalan yang bisa andan terapkan dalam kehidupan sehari anda, agar mendapat jodoh terbaik.1. Menjadi Lebih Baik

Salah satu penyebab sulit cepat dapat jodoh dan rezeki, ialah dapat disebabkan dosa dari masa lalu. Maka sebab itu bertaubat untuk menjadi lebih baik lagi, maka insyaAllah jodoh anda akan baik pula.

2. Minta Maaf Kedua Orang Tua

Segeralah meminta maaf pada kedua orang tua. Bukan hanya jodoh sulit, namun rezeki juga akan sulit untuk di dapat.

3. Berbakti Kedua Orang Tua

Dan Ingatlah bahwa surga ada di telapak kaki ibu. Dan sebagai anak memang memiliki kewajiban yakni berbakti pada kedua orang tuanya mumpung masih hidup serta sehat. insyaAllah dengan berbakti kepada orang tua, rezeki akan mudah dicari salah satu ialah cepat dapat jodoh.

4. Perbanyak Bersilaturahmi

Manfaat atau khasiat bersilaturahmi sangat banyak sekali yakni enteng jodoh, rezeki makin luas, banyak teman dan lain sebagainya. Rasulullah SAW menyarankan kita untuk bersilaturahmi dengan sesama manusia.

5. Sedekah Ikhlas

Allah SWT Maha Mengetahui. Sangat mudah Allah SWT mengabulkan keinginan untuk hambanya jika Allah telah berkehendak tidak ada yang tidak mungkin terjadi, salah satu yakni untuk mendapatkan jodoh terbaik untuk membina keluarga. Dan banyak keajaiban sedekah memang sungguh sangat luar biasa.

6. Sabar Serta Ikhlas

Jika sekarang anda belum mendapatkan jodoh, maka bersabarlah dengan cara berlajar ikhlas serta positif. Sebab Allah SWT menjanjikan semua manusia pasti akan memiliki pasangan. Percayalah bahwa Allah SWT akan mendatangkan jodoh yang terbaik.

7. Beribadah

Wajib sekali bagi umat muslim untuk selalu beribadah pada penciptanya yakni Allah SWT. Allah SWT telah menciptakan bumi, langit dan isinya.

Rasulullah SAW selalu istiqomah untuk beribadah pada Allah SWT yakni dengan melaksanakan sholat wajib 5 waktu, serta puasa senin kamis, sholat sunnah, sholat tahajud, membaca Al-Qur’an dan lain sebagainya.

8. Perbanyak Berdoa

Selain berusaha secara lahir tentu juga di imbangi dengan berusaha secara bathin. Seperti dengan memperbanyak berdoa pada Allah SWT untuk mohon jodoh serta cepat menikah sesudah menunaikan sholat, sebab berdoa juga merupakan ibadah. Adapun doa cepat dapat jodoh paling mustajab sebagai berikut.


Sumber: amalandoawirid.blogspot.co.iD
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Inilah 8 Amalan Agar Diberi Jodoh Terbaik Oleh Allah