Inilah 3 Perbuatan Dosa yang Langsung Mendapat Balasannya di Dunia

Bagikandakwah – Sahabat dakwah, Untuk hambaNYA yang beriman, Allah SWT menyediakan surga yang mengalir di bawahnya sungai-sungai. Allah SWT juga menyiapkan neraka yang didalamnya terdapat api dan berbagai hal yang menakutkan bagi hambaNYA yang semasa hidupnya hanya mencari dosa dan lalai dari perintah-Nya.Segala amal perbuatan kita akan ditakar dan akan diberi balasan sesuai dengan amal perbuatan. Namun ada beberapa maksiat yang balasannya disegerakan di dunia oleh Allah SWT.

Berikut 3 Perbuatan Dosa/Maksiat yang Langsung Mendapat Balasannya di Dunia :

1. Durhaka Kepada Orang Tua

Allah SWT telah memberikan hak atas kedua orang tua kita untuk dihormati setelah kita menyembah kepada-Nya. Kemurkaan Allah juga bergantung pada murkanya orang tua.

Rasulullah SAW bersabda;

“Ada dua pintu (amalan) yang disegerakan balasannya di dunia yaitu kedzaliman dan durhaka (pada orang tua)” . (HR Hakim)

Balasan atas dosa kita kepada kedua orang tua akan semakin disegerakan manakala orang tua yang didzalimi mengadu kepada Allah SWT.

Doa yang mustajab tersebut akan menembus langit dan akan diamini oleh semua malaikat sehingga Allah pun mengabulkannya.

Rasulullah SAW bersabda;

“Tiga doa yang tidak tertolak : doa orang tua, doa orang yang berpuasa dan doa orang yang terdzalimi” .(HR Baihaqi)

2. Berzina

Perbuatan selanjutnya yang dirasakan langsung balasannya di dunia adalah berzina. Berzina dikategorikan dalam dosa besar yang mana Allah SWT sangat membenci perbuatan ini.

Allah SWT akan melaknat setiap langkah pelaku zina yang dengan sengaja melakukannya. Allah SWT akan pula menutup setiap pintu rezeki bagi mereka yang terus melakukan zina dan tidak bertaubat.

Dampak buruk dari zina selain gajaran dosa besar adalah terjangkit penyakit AI’DS. Inilah balasan bagi orang yang melakukan perzinahan.

Untuk itu jangan sekali-kali mendekati perbuatan zina, terlebih lagi melakukan zina jika tak ingin laknat Allah menimpa diri kita.

3. Berlaku Curang Dalam Berdagang

Dalam perniagaan terdapat dosa yang langsung dibalas saat masih di dunia yaitu curang dalam timbangan. Kecurangan yang umum dilakukan adalah dengan mengurangi takaran timbangan.

Perbuatan ini akan langsung disegerakan balasannya di dunia. Balasan yang akan diterima adalah musim paceklik yang berkepanjangan, ketidakbahagiaan hidup dan juga didzalimi oleh sesama pedagang.

Rasulullah SAW bersabda;

“Barangsiapa menjadikan akhir zaman sebagai orientasi hidupnya, maka Allah akan jadikan kekayaan dalam hatinya, Allah himpun kekuatannya dan dunia akan menghampirinya meski ia tidak menginginkannya. Dan sebaliknya barang siapa menjadikan dunia sebagai cita-citanya, Allah jadikan kefakiran ada di depan matanya, Allah cerai beraikan urusannya dan dunia tidak menghampirinya kecuali apa yang sudah Allah takdirkan untuknya.” (HR Tirmidzi)

Ya Allah Jauhkanlah kami dari perbuatan – perbuatan yang ENGKAU larang… Aamiin


Sumber: dream.co.id
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Inilah 3 Perbuatan Dosa yang Langsung Mendapat Balasannya di Dunia