Ternyata, Bidadari Surga Marah Jika Istri Menyakiti Suaminya

BagikanDakwah – Sahabat Dakwah Yang di muliakan oleh Allah Swt, Apabila istri menyakiti suami, maka bidadari di surga akan marah. Kenapa bisa seperti itu? Simak Ulasan dibawah ini :Abu ‘Isa Tirmidzi membawakan judul bab dalam kitab jami’nya: “Ancaman bagi wanita yang menyakiti suaminya.” Imam Nawawi membawakan judul bab dalam Riyadhus Sholihin tentang kewajiban istri pada suami. Keduanya membawakan hadits berikut ini setelahnya.
Dari Mu’adz bin Jabal radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

لاَ تُؤْذِى امْرَأَةٌ زَوْجَهَا فِى الدُّنْيَا إِلاَّ قَالَتْ زَوْجَتُهُ مِنَ الْحُورِ الْعِينِ لاَ تُؤْذِيهِ قَاتَلَكِ اللَّهُ فَإِنَّمَا هُوَ عِنْدَكِ دَخِيلٌ يُوشِكُ أَنْ يُفَارِقَكِ إِلَيْنَا

“Jika seorang istri menyakiti suaminya di dunia, maka calon istrinya di akhirat dari kalangan bidadari akan berkata:

“Janganlah engkau menyakitinya. Semoga Allah mencelakakanmu sebab ia hanya sementara berkumpul denganmu. Sebentar lagi ia akan berpisah dan akan kembali kepada kami.” (HR. Tirmidzi no. 1174 dan Ibnu Majah no. 2014. Al Hafizh Abu Thohir mengatakan bahwa sanad hadits ini hasan).

Beberapa faedah dari hadits di atas:
Yang dimaksud penjelasan janganlah menyakiti suami yakni menyakitinya dengan alasan yang tidak benar.

Bidadari surga yang dimaksud ialah wanita yang putih matanya begitu putih dan hitam matanya begitu hitam. Matanya pun begitu mempesona.

Hadits di atas menunjukkan tidak bolehnya seorang istri menyakiti hati suaminya di antara bentuknya ialah tidak mau taat pada suami dalam hal yang ma’ruf (perkara kebaikan).
Namun hendaklah masing-masing pasangan berlaku baik satu dan lainnya, tidak menuntut yang lain untuk menunaikan haknya. Dengan demikian ikatan cinta suami istri akan terus langgeng.

Allah menjanjikan balasan bagi orang beriman dengan mendapatkan pasangan yang suci, enak dipandang, yang membuat seseorang begitu cinta dan rindu padanya.
Surga dan kenikmatannya ada saat ini.

Dunia negeri ujian, sedangkan akhirat negeri balasan.

Semoga tulisan yang sangat singkat ini bisa bermanfaat baik saya sebagai penyunting manupun pembaca dimanapun anda berada. Semoga kita mendapatkan istri yang shalihah yang jadi penyejuk mata di dunia dan akhirat. AamiinSumber :  rumaysho.com 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Ternyata, Bidadari Surga Marah Jika Istri Menyakiti Suaminya